沈丘县:严明“双节”纪律 敲响廉政警钟

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-21 浏览次数:

中秋节、国庆节即将来临,沈丘县纪委监察委认真落实重要时间节点提醒机制,通过下发专项通知,发送短信、微信等方式,严明“双节”纪律,敲响廉政警钟,提醒广大党员干部节日期间认真贯彻落实中央“八项规定”,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,自觉远离各种“小圈子”。

节日期间,县纪委监察委将会同有关单位组成作风督查组,采取实地检查、电子监控等多种方式,对各单位各部门值班值守、公务用车管理使用等情况进行明察暗访,通过监督执纪倒逼履职尽责。同时,向社会公布监督举报电话,接受广大群众监督。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并对典型案例予以通报曝光。在执纪问责中,不但要追究当事人责任,还要追究相关领导的主体责任和监督责任。