商水县:强化监督检查确保“节”“洁”双赢

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-21 浏览次数:

商水县纪委监察委在全县范围内开展中秋、国庆双节期间落实中央八项规定精神专项检查,积极营造廉洁过节浓厚氛围,确保“节”“洁”双赢。

县纪委监察委下发《关于开展贯彻落实中央八项规定精神专项检查的通知》,组成21个专项检查小组,对全县各单位、各乡镇贯彻落实中央八项规定精神情况进行专项检查。重点检查各单位“三公”经费支出情况、公务支出情况、奖金福利和津补贴发放情况、办公用房使用情况等,以及是否存在公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,以各种名义滥发津贴补贴等系列违反中央八项规定精神和工作纪律的行为。

双节期间,县纪委监察委将充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督,各检查组深入到商场超市、酒店宾馆、娱乐场所、机关公务灶、便民服务中心进行实地检查,对违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题严查快处,对不收手不收敛、规避组织监督、收受“红包”及土特产等行为一律从严查处,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围内发生严重违规违纪问题,造成恶劣影响的,严肃追究其主体责任。