川汇区:“六个严禁”确保廉洁过“双节”

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-21 浏览次数:

中秋国庆将至,9月19日,周口市川汇区纪委监察委扎实开展违反中央八项规定精神问题专项整治,严防“四风”问题反弹回潮,确保风清气正、廉洁过“双节”。

区纪委监察委要求全区各级党组织和党员干部严格执行“六个严禁”,即严禁违反规定用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规用公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

区纪委监察委将在“双节”期间组织开展明察暗访,严肃查处全区各级党组织履行主体责任不力,对加强“双节”期间作风建设的部署安排不到位、工作不力;纪检监察机关履行监督责任,对节日期间作风建设的监督检查力度不够、对违反中央八项规定精神问题执纪监督问责不力;违规进行非公务接待、超标准接待、公款私请、工作日午间饮酒以及在机关食堂、私人会所、隐蔽场所违规吃喝等;公款旅游或变相公款旅游、滥发津贴补贴或福利等;公款购买、收送礼品礼金、土特产、月饼、烟酒、茶叶、有价证券和购物卡等;违规使用公车或变相借用、租用车辆等;“帮圈文化”现象;其他违反中央八项规定精神等八类问题。一经核实,区纪委监察委将从严从重处理,并点名道姓通报曝光,持续释放“寸步不让,扭住不放”的强烈信号。