太康县:盘活“身边事” 深入推进村级(行政村、社区)党组织以案促改

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-10-11 浏览次数:

“听到身边人受到党纪处分,有的甚至被送上法庭,我感触颇深。我虽然是一名村级党员干部,但也不能放松对自己的要求,以后一定严格遵守党章党规党纪,以高标准要求自己,真正为百姓办实事,办好事。”太康县常营镇前河行政村支部书记姚广喜在接受村级(行政村、社区)党组织以案促改警示教育后这样说。

为解决村级干部在扶贫领域中优亲厚友、套取危房改造金、违规办理低保、失职渎职等问题,太康县纪委监察委坚持县、乡、村三级联动,县级加强督促指导,乡镇党委负主体责任,村级党组织负责组织实施。各乡镇纪委在建立规范、动态案例库的同时,注重选取发生在本地、发生在群众身边的有影响力、震慑力的农村党员干部违法违纪案件作为反面教材,盘活村级党员干部“身边事”,召开警示教育会,深挖问题根源,研究案发规律,查摆自身问题,健全完善制度,以案明纪,以案促改,举一反三,达到“通报一案,警示一线,教育一片”的效果。