市纪委监委机关圆满完成党支部调整和选举工作

来源:周口市纪检监察网 时间:2018-02-01 浏览次数:

 为扎实推进机关党的建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,充分发挥一线党支部战斗堡垒作用,近日,市纪委监委各党支部组织了调整和选举工作。

在市直工委的精心指导下,市纪委监委结合机关党建工作和人员转隶实际,认真研究制定了选举工作实施方案,明确了党支部书记、委员候选人条件,选举办法、程序及相关要求。根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,市纪委监委机关共成立20个党支部,党员7人以上的支部设立支部委员会。

选举前,各支部组织全体党员认真学习了相关规定及要求,充分发扬民主,广泛征求群众意见,确定了党支部书记、委员候选人名单。选举时,各支部严格按照选举程序组织实施,表决通过了选举办法,认真推选监票人、计票人,选举结束时,当场计票,并宣布选举结果,确保了选举公平公正,阳光透明。市纪委监委领导班子成员还认真落实双重组织生活要求,积极参加、联系指导各支部选举工作,确保了选举工作顺利进行。

截至1月26日,市纪委监委机关各党支部全部完成了调整和选举工作。

“此次党支部选举,程序非常规范,组织非常严密,使我深深感受到了组织生活的严肃性,增强了作为一名共产党员的使命感,增强了当选支部书记的责任感,今后一定要带领全支部的同志加强学习,努力工作,切实抓好组织建设和党风廉政建设,不辜负组织的信任和同志们的嘱托。”新当选的第13党支部书记李启明深有感触地说。