市纪委监委组织开展机关党建培训

来源:周口市纪检监察网 时间:2018-02-02 浏览次数:

机关党组织建设是党的建设的重要组成部分,为把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒,推动全面从严治党向基层延伸,1月31日,市纪委监委认真组织开展了机关党建培训。来自机关20个党支部和市委巡查机构总支的65名支部书记、组宣委员、纪检委员和党建工作联络员参加了本次培训。

在开班式上,市纪委常务副书记、市监委副主任陶卫东围绕“不忘初心,牢记使命,扎实推进新时代机关党的建设”做了专题辅导讲话。他指出,基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,作用发挥的好不好,对于整个党的建设和党的事业发展有着重要的影响,因此,要按照“走在前,做表率”的要求,加强机关党务干部队伍建设,提高党务工作水平,打造纪检监察“铁军”。他强调,做一名优秀的基层党务工作者,要具备五个方面基本素养:政治上绝对忠诚,熟悉党务工作,勇于担当责任,会做思想工作,善于团结同志。辅导讲话还结合当前基层组织建设中存在的突出问题,就如何抓好基层组织制度落实,发挥党员先锋模范作用提出了明确意见和要求。

培训中,市直工委组织部张庆华部长围绕“如何做好基层党支部工作”做了精彩辅导,认真讲授了党的基层组织的基本内涵、基本制度、基本要求等内容,就支部书记抓什么,做什么,做了深入浅出的讲解,使全体参训同志进一步了解基层党务知识,掌握开展党务工作的有效方法,增强了下步开展工作的信心。培训过程中,大家还认真观看了三集历史文献纪录片《信仰》。

通过培训,大家纷纷表示,这次培训虽然时间短,但是安排紧凑,内容丰富,报告有效管用,影片震撼人心,为下一步开展支部工作指明了方向,指出了方法,明确了重心,必将有力推动机关党建设工作向前发展。