接受“风雨”洗礼 筑牢思想防线

2020-06-22 11:00 来源: 周口市纪委监委

“市总工会原副主席郭勇因挪用公款、贪污受贿‘跌倒’在五一广场工程上,我市工会系统干部职工要以此为鉴,筑牢防线,特别是职工之家建设项目,要建成安全工程、质量工程、廉洁工程。”在郭勇案的展板前,市总工会常务副主席赵建设语重心长地对身边的干部职工说道。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造风清气正的廉政氛围,6月9日下午,驻市总工会纪检监察组组织市总工会、市妇联、团市委党员干部一行34人冒雨前往河南省检察官学院周口分院廉政教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,大家认真参观了廉政教育基地的各个展厅,回顾和观看了中国共产党反腐倡廉的历程、十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的成果,品读了勤廉楷模们一心为民的故事,学习了市内外部分“大老虎”“小苍蝇”的腐败案例。翔实的图片和文字、鲜活的影像纪录片,高墙内的心灵忏悔,生动的展示了个别党员干部一步步丧失宗旨意识,脱离人民群众,堕入腐败泥沼的过程,他们的犯罪行为对个人、家庭、社会带来的沉重伤害,令人动容,发人深省。

“今天我们风雨无阻来接受廉政教育,真的是身心都受到了‘洗礼’。今后一定要在工作学习中时刻保持清醒头脑,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想堤坝,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。”市妇联主席张丽娟的话得到了在场人员的一致认同。

纪检监察组组长金启宣表示,今后纪检监察组会创新形式,深入组织驻在单位党员干部接受廉政教育,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续营造风清气正的政治生态。(驻市总工会纪检监察组)

责任编辑: 周口市纪检监察网管理员
  • 版权所有:周口市纪委监察委
  • 地址:这里是纪委单位的地址 电话:0394-8260333
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1