市残联:召开全面从严治党暨推进以案促改制度化常态化工作会议

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-06-22 浏览次数:

近日,市残联党组召开全面从严治党暨推进以案促改制度化常态化工作会议,部署安排机关和直属单位今后一个时期全面从严治党、推进以案促改制度化常态化工作。

就进一步深化以案促改工作,会议要求,要深化思想认识。要站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,坚持标本兼治,以案促教、以教促改、以改促建,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。要突出整改重点。要突出案例剖析,坚持问题导向,严格落实主体责任,紧盯重点环节,紧盯关键岗位,紧盯侵害群众利益的突出问题,健全完善制度,形成靠制度管权、管事、管人的机制,真正把权力关进制度的笼子里。要建立长效机制。要把以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,建立完善常态化工作机制坚持正本清源、源头治理,推进以案促改工作常态化制度化。要严格落实责任。市残联党组作为推进以案促改工作的责任主体,要切实负起主体责任市残联党组成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作,主动指导、督促和检查,齐心协力把工作抓紧抓好、抓出成效。