主动作为 助力“巧媳妇”产品找“婆家”

2020-06-22 10:49 来源: 周口市纪委监委

“我是西华县妇联副主席赵莎莎,今天我给大家带来了河南名吃胡辣汤,胡三姐胡辣汤料包,让您在家也能做出正宗的逍遥胡辣汤……”6月3日下午,市妇联会议室内气氛热烈,10余名县(市、区)妇联主席在为全市20个“巧媳妇”产品直播带货。

疫情发生以来,驻市总工会纪检监察组围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,主动作为,积极与市妇联对接,督促其发挥好“娘家人”作用,全力推动复工复产,复市复商,扎实推进“巾帼助企脱贫”活动,多措并举为“巧媳妇”产品找“婆家”,拓销路。

驻市总工会纪检监察组深入“巧媳妇”工程示范基地,走近创业女性,倾听企业关切,收集企业诉求。5月22日,联合市人社局、市商务局、市农业农村局等单位召开“巾帼就业创业政策答疑会”,着力解决“妇”字号企业在生产、资金、销售等环节遇到的问题,为企业化解难点、打通“堵”点。

为让更多巾帼产品走进千家万户,驻市总工会纪检监察组联合市妇联在“周口妇女”微信公众号,宣传推介“巧媳妇”工程示范基地、巾帼脱贫示范基地、女企业家协会会员企业的特色产品。全市妇联主席组成销售团队,化身主播推介产品,“助企扶贫,巾帼带货”直播活动,吸引了大量粉丝,3个小时观看量达9万人次,产生订单5219个,总销售额达20.95万元。

“创新方式方法,精准帮扶,为企业纾困解难,有力助推了‘妇’字号产品的销售,提振了企业信心。直播销售帮助周口创业女性拓宽了经营渠道,探索了新营销模式。”

“下一步,你们要持续引领全市妇联组织组建‘巾帼带货团’,采用图文展示、视频展播和直播带货相结合的方式,助力企业发展。”市妇联主席张丽娟与纪检监察组组长金启宣就助力打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量,再次进行了探讨。(驻市总工会纪检监察组 杨龙凯 刘萌)

责任编辑: 周口市纪检监察网管理员
  • 版权所有:周口市纪委监察委
  • 地址:这里是纪委单位的地址 电话:0394-8260333
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1