银监分局:“四个强化”推进以案促改制度化常态化

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-07-17 浏览次数:

7月12日,银监分局召开以案促改制度化常态化推进会。

会议强调,要坚定理想信念,强化行动自觉。党员干部要深刻把握坚定理想信念的极端重要性,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,守好共产党人的“精神家园”,切实增强思想自觉,形成行动自觉。 要深挖问题根源,强化以案为鉴。要汲取典型案件的深刻教训,以身边事教育身边人,踏踏实实、稳扎稳打,往深处查摆、往实处整改,推动以案促改工作不断向纵深发展。要勇于担当作为,强化示范引领。党员干部尤其是领导干部,要勇于“把自己摆进去”,坚持走在前、当表率,大力发扬干事创业的拼劲、狠劲和韧劲,切实把以案促改工作作为一项政治任务,与推进“两学一做”常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,列入重要议事日程抓紧抓好。要坚持常长并举,强化标本兼治。坚持把以案促改抓在经常、融入日常、稳扎稳打、久久为功,围绕规范权力运行,突出重点岗位、关键环节,建立健全日常监督管理制度,促进分局全体干部理想信念强起来、党性观念强起来、宗旨意识强起来,消除腐败动机。