中共周口市纪委办公室 关于转发《全省纪检监察系统工作人员 “五个不准”纪律规定》的通知

来源:周口市纪委监察局网站 时间:2017-10-25 浏览次数:


各县(市、区)纪委,市直各单位纪检组(纪委):

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检监察干部队伍自身建设,反复强调“信任不能代替监督”“打铁还需自身硬”,对新形式下加强纪检监察干部队伍建设提出了更高标准、更严要求。十届省纪委认真贯彻落实中央部署和省委要求,紧密结合我省纪检监察系统实际,制定了《全省纪检监察系统工作人员“五个不准”纪律规定》。

全市各级纪检监察机关和纪检监察干部必须持续深化“两学一做”学习教育,自觉严守党章党规党纪,将“五个不准”纪律规定作为必须遵守的铁规铁纪,坚决落实“讲忠诚、守纪律、做标杆”的各项要求,切实做到忠诚、干净、担当,全力打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。

现将《全省纪检监察系统工作人员“五个不准”纪律规定》转发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

                           中共周口市纪委办公室

20179月29日

 

 

全省纪检监察系统工作人员

“五个不准”纪律规定

 

一、不准有与党的路线方针政策和中央决策部署相违背的言行;

二、不准违反中央八项规定精神和省委、省政府若干意见;

三、不准越权插手案件办理、干部人事和具体经济活动;

四、不准以案谋私、干扰办案、办人情案、跑风漏气和泄露工作中的秘密;

五、不准打着纪委的旗号耍个人的威风,搞特权、办私事。