关于五一端午期间监督举报违反中央八项规定精神问题的公告

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-04-28 浏览次数:

“五一”、端午将至,为认真持之以恒落实中央八项规定精神,巩固深化“四风”整治成果,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围。4月27日至6月18日,市纪委监察委重点受理以下违反中央八项精神问题:

1.形式主义、官僚主义、特权思想、特权现象等突出问题;

2.接受下属单位、管理服务对象到公共场所和隐蔽餐点公款吃请;

3.公款旅游、利用职权变相或接受管理服务对象安排的旅游;

4.用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

5.公车私用、私车公养,严格执行节假日公车管理制度;

6.违规发放津补贴和奖金福利;

7.参与各种形式的赌博、封建迷信等低级趣味有损党员干部形象的活动;

8.违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

9.违规组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。

10.其他违反中央八项规定精神的问题。

对以上问题的举报,一经查实,市纪委将从速从严从重处理,一律通报曝光,欢迎社会各界监督举报。

举报电话:0394-12388,0394-8260333

举报信箱:周口市纪委监察委信访室  邮编:466000

举报网站:http://henan.12388.gov.cn/zhoukou

 

 

中共周口市纪委

2018年4月26日