鹿邑县:新修订《条例》成为“必修课”

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-20 浏览次数:

“全县各级党组织和所有党员干部职工要把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,要深刻领会、把握内涵、自觉遵守,把纪律和规矩挺在前面……”鹿邑县纪委监察委负责同志在举办学习新修订《条例》辅导讲座时强调。

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布以来,鹿邑县迅速掀起学习宣传热潮,确保《条例》入脑入心。

结合条例原文认真学。新条例颁布后,县纪委监察委第一时间组织全体纪检监察干部认真研读新条例,要求每位纪检监察干部逐字逐句、原汁原味学习,学深悟透新条例给执纪监督监察工作带来的新变化,全面提升履职能力。

结合新旧对照细致学。在机关每周二的业务知识大讲堂上,由部室负责人逐条逐句对比领学中央纪委网站发布的《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,准确把握新条例的核心要义,真正学懂弄通新条例体现的新要求。

结合警示教育重点学。重点学习条例中新增加规定和与工作生活紧密相关的规定,并结合当前开展的以案促改工作,以典型案例为抓手,敢用、善用新《条例》这把“利剑”,全面提升执纪监督问责能力。

结合工作实际深刻学。要求纪检监察干部结合各自岗位特点,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,真正把《条例》刻在心上,落在实处。