鹿邑县:1078个基层党支部集中开展主题党日活动

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-10-11 浏览次数:

“回顾战争影片,重温悲痛历史,心灵得到又一次震撼,更感到和平的珍贵,身为一名党员,要永远铭记历史,感恩英烈,不忘初心,牢记使命,为祖国更加繁荣昌盛而尽职尽责”,国庆到来之际,鹿邑县不少党员干部在观看电影《国歌》《血战台儿庄》等抗战题材电影后由衷感慨。

自9月1日起,为扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育宣传准备工作,鹿邑县以支部为单位,组织党员、入党积极分子开展为期一个月的“学党纪 强党性 迎国庆 惜和平”主题党日活动。

活动集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织集中培训宣讲与个人自学相结合,通过邀请专家辅导、领导下基层宣讲、交流座谈等形式提高学习的成效,做到学深悟透、融汇贯通。组织集中观看一部抗战题材的电影、电视剧、纪录片(《国歌》《血战台儿庄》《铁道游击队》《我的抗战》等),重温激情燃烧的岁月,激发爱国主义情怀。统一为农村党员悬挂“共产党员户”牌,落实好基层“三会一课”制度,使每一名农村党员都参加到党支部活动中来,充分发挥出村党支部基层战斗堡垒作用。

截至目前,全县1078个党支部集中开展主题党日活动,29500余名党员接受教育,18018户农村“共产党员户”挂牌。