商水县:“四步走”确保新修订《条例》学深悟透

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-17 浏览次数:

商水县纪委监察委通过打造平台、全面覆盖、做好表率、强化落实,在全县范围内迅速掀起学习贯彻新修订《条例》热潮,确保党员干部第一时间学懂弄通悟透。

打造学习新平台。在县纪委监察委微信公众号和工作群上转发中纪委网站刊载的《条例》原文、前后对照图解、专家解读等内容,为学习新修订《条例》提供权威教材和有效途径。

推进学习全覆盖。向全县各单位下发《关于组织学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》,全县各单位综合利用报纸、电视、网络等平台及时推送相关资讯,将《条例》学习触角延伸到每一名党员干部。

纪检干部学在前。县纪委监察委机关率先召开专题学习会,全县广大纪检监察干部通过网站、报纸等平台学习,以新修订《条例》为指导和遵循,把握运用好监督执纪“四种形态”,严明纪律戒尺,把全面从严治党的要求落到实处。

抓住重点促落实。组织纪检监察干部围绕《条例》新增和修改内容认真开展研学,并根据《条例》中新增的八种新型违纪行为调整日常监督侧重点,充分发挥纪律监督的“利剑”作用,确保《条例》学习宣传、贯彻执行落实到位。