项城市:多举措抓实新修订《条例》宣传学习

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-21 浏览次数:

项城市纪委监察委采取“全员学、研讨学、互动学”等方式,确保学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》取得实实在在的效果。

统筹部署全员学。及时将新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发全市各级党委(组)、纪(工)委、派驻纪检监察组,召开专题学习会议,引导党员干部全面深入地理解和把握《条例》的精神实质和规定要求。

专题教育研讨学。市纪委监察委主要领导带头领学宣讲,班子成员积极研讨交流。利用“主题党课”、“学习论坛”活动日组织开展学习大讨论,每期确定1名部室负责人、1名纪检组组长、1名派驻纪检监察组负责人结合各自业务工作对《条例》内容进行逐条解读,安排2名与会同志研讨交流学习心得体会,以相互研讨促学深学透。

线上线下互动学。在“清风项城”微信公众号及时转载分享《条例》相关学习内容,利用电视、广播等媒体平台,全方位推送新版《条例》全文及新旧内容对照表等内容,引导全体纪检监察干部全面掌握,熟练运用,积极营造纪检监察干部学纪用纪的良好氛围。