商水县:认真贯彻落实中央巡视组反馈意见

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-06 浏览次数:

9月1日,商水县纪委监察委召开专题会议,对中央巡视组提出的13条反馈意见的相关整改问题进行再部署。

会议强调,抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,是当前的一项重大政治任务,是一场必须坚决打赢的硬仗。要坚持巡视整改与贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想结合起来,与贯彻全国省区市和全省、全市纪检监察工作座谈会精神结合起来,与贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神结合起来,同安排部署,同组织推进,同督导落实,确保取得整体实效。

会议要求,委机关各部室要主动认领责任,建立工作台账,完善档案资料,做到全程留痕可追溯。各牵头部室每周五要向工作领导小组上报一个工作周内的整改落实情况。工作领导小组定期召开工作例会、办公室会议,研究解决重点、难点问题,指导推进整改工作。切实加强督促检查,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,通过随机抽查、明查暗访、跟踪问效等方式,深入掌握情况,及时发现问题。用好问责利器,适时谈话提醒行动缓慢、整改不力的责任部室和责任人,对整改事项未能过关的,要对相关单位和人员问责,确保整改工作扎实推进,确保如期完成整改任务。