郸城县:坚持“五个结合”强化巡视反馈意见整改落实

来源:河南省纪委监察委网站 时间:2018-09-04 浏览次数:

8月30日,郸城县纪委监察委召开专题会议,传达全市纪检监察机关和巡察机构中央巡视反馈意见整改落实推进会精神,要求全县纪检监察系统做到“五个结合”,抓住根本,力求实效,持续推动整改落地见效。

将整改落实与加强政治建设相结合。坚持以政治建设为统领,紧紧围绕“两个坚决维护”,纠正整改“三会一课”不规范问题。打造廉政文化一条街,升级改造廉政教育中心,深入开展十九大精神和党规党纪教育,提升党员干部政治修养和纪律规矩意识。

将整改落实与正风肃纪相结合。成立6个检查组对有关单位落实中央八项规定精神和暑假期间作风纪律集中明察暗访,整改纠正个别学校违规发放班主任津贴、个别单位变通支出招待费等问题,定时召开干部作风大整顿查处通报大会,将典型案例在全县通报曝光。

将整改落实与巩固发展压倒性态势相结合。不断加大审查调查力度,精准运用“四种形态”,深入开展工程建设领域专项治理,坚决深挖工程背后的腐败问题。将中央巡视组移交问题线索放在优先位置办理,保持快查快办、严惩重处的高压态势。

将整改落实与维护群众利益相结合。深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升群众安全感。深入开展扶贫领域专项治理,进一步提升群众获得感。严肃查处民生领域违纪违法案件,斩断伸向群众“救命钱”的黑手,进一步提升群众满意度。

将整改落实与以案促改相结合。针对反馈意见整改落实、移交问题线索查处和审查调查的典型案件,汇编成册,下发以案促改通知书,动员各级各单位广泛开展警示教育、深入查摆问题根源、针对漏洞建章立制,制度化常态化推进以案促改,将巡视反馈意见整改落实的治本效果充分显现。