郸城县:对东风乡等6家单位开展巡察 公布举报方式

来源:周口市纪委监察局网站 时间:2017-11-17 浏览次数:

11月16日,郸城县委三个巡察组分别进驻东风乡、县社、李楼乡、县工信局、张完乡、县粮食局6家单位开展为期60天的巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党委(党组)主要负责人及其班子成员和其他科级干部、下一级党组织负责人,各股室负责人,与群众生活密切相关的基层站所负责人,问题特别突出的村“三委”班子主要负责人。

本轮巡察着力发现以下问题:是否存在对上级决策部署有令不行、有禁不止等违反政治纪律的问题;是否存在基层“四项基础制度”不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律的问题;是否存在作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等违反工作纪律的问题;是否存在侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违反廉洁纪律的问题;是否存在扶贫资金分配、管理使用以及扶贫项目实施中以权谋私、滥用职权、推进扶贫工作履职不力、作风不实、精准扶贫工作责任落实不到位等问题。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机。