东新区:认真落实中央巡视组反馈意见

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-08-28 浏览次数:

8月20日,东新区纪工委召开专题会议,对中央巡视组提出的违反政治纪律和整治规矩态度不鲜明、失察失管,圈子文化依然盛行等15条意见中区纪工委牵头整改的问题进行了分析研判,并逐项制定了整改措施。

会议明确,开展滥发奖金、收受礼金礼品、公款报销额外医药费用专项整治,加大整治、查处力度。进一步严肃财经纪律,健全长效机制。加强对违反中央八项规定精神问题监督和检查,盯紧“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处形式主义、官僚主义,彻底干净的铲除“四风”。

持续开展扫黑除恶专项斗争。纪检、信访、公安等部门联合开展大信访巡查活动,建立问题线索共享机制。坚持做到将专项治理与建立健全基层惩治和预防腐败体系结合起来,加强对基层行使公权力公职人员的日常监督和教育管理。加大廉政提醒力度,定期开展廉政警示教育。强化执纪监督和审查调查,精准把握执纪办案重点,在惩治腐败“三类重点”上聚焦发力,持续强化不敢腐的氛围。