扶沟县:对县集聚区等6家单位开展巡察 公布举报方式

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-08-23 浏览次数:

8月14日开始,扶沟县委三个巡察组分别进驻县集聚区、县科协、县残联、县市场中心、县高中、县医院,开展为期30个工作日的巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员,其他科级干部,二级机构负责人,延伸巡察与群众生活密切相关的股室站所(中心)领导班子及其成员。

本轮巡察着力发现以下问题:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、邮政信箱和电子邮箱。