中共周口市纪委关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

2020-03-27 08:43 来源: 周口市纪委监委

鹿邑县残联副理事长张忠义在脱贫攻坚中履职不力问题。2019年8月5日至8月7日,河南省扶贫问题整改落实专项督查巡查组对鹿邑县扶贫工作督查巡查发现,张忠义在脱贫攻坚工作中履职不力,导致县残联未及时为低保脱贫户王某患有高度精神病的妻子办理残疾证。2019年11月,给予张忠义党内警告处分。

郸城县宁平镇综治秘书吴健违规申请农村危房改造问题。2016年宁平镇农村危房改造工作中,在宁平镇刘岗行政村村委会不知情的情况下,吴健在村民刘某荣、刘某显两户《农村危房改造农户建(修)房申请表》村委会评议意见一栏签署“情况属实,建议安排补助资金”的意见和调查人、村主任姓名,将刘某荣、刘某显列为行政村上报的危房改造户。其行为违反了危房改造政策规定和程序。2019年11月,给予吴健党内警告处分。

商水县张庄乡徐庄行政村前支部委员兼文书任军亭违规办理低保问题。2008年7月至2011年6月,任军亭伙同其他五名村干部以本人或近亲属的名义违规办理低保,骗取低保金共计28484元用于个人开支,其中任军亭个人骗取低保金4662元。2011年7月至2017年6月,任军亭利用职务之便,以其母亲的名义违规办理低保,骗取低保金9064元用于个人开支。任军亭还有其他违法行为。2020年1月,给予任军亭开除党籍处分,违纪所得予以收缴。

扶沟县崔桥镇仁和村支部书记韩运良违规领取危房改造资金问题。韩运良在2016年农村危房改造中,以其母亲李某名义申请危房改造,改造自己的房屋,领取危房改造资金5000元。2019年12月,给予韩运良党内警告处分。

责任编辑: 周口市纪检监察网管理员
  • 版权所有:周口市纪委监察委
  • 地址:这里是纪委单位的地址 电话:0394-8260333
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1