中共周口市纪委关于3起违反中央八项规定精神问题的通报

2019-09-12 09:21 来源:

为进一步严肃纪律,严防“四风”问题反弹,确保中秋、国庆期间风清气正,现将3起违反中央八项规定精神问题通报如下:

郸城县民政局副局长靳现海违规收受礼品礼金问题。2016年,靳现海在负责郸城县老龄工作期间,收受淮阳德铭医院院长任某某和副院长杨某现金10000元、五粮液招待酒两件、软盒中华香烟两条,事后靳现海积极介绍德铭医院到宜路、秋渠等乡镇敬老院义诊,导致德铭医院借机骗取部分敬老院院民的身份、农合信息,用以编造病历,套取国家农合、医保基金。2019年7月29日,靳现海受到党内警告处分。

西华县交通局副主任科员沈文超违规领取津补贴问题。2016年3月至2018年8月,西华县交通局副主任科员沈文超在分管区域交通管护站工作期间,违规在县交通局下属单位区域交通管护站领取下乡补贴共计6825元。2019年5月29日,沈文超受到党内警告处分。

太康县转楼乡扶贫办主任胡书帅违规操办母亲寿宴问题。2017年6月,胡书帅在担任转楼乡朱庄行政村支部书记期间,组织村干部王某某等人通知朱庄行政村村民,参加其母亲66岁寿宴,共宴请47桌约500人,收受礼金6万多元。胡书帅还存在其他违纪问题。2018年12月17日,胡书帅受到开除党籍处分。

“节点”就是“考点”,中秋、国庆将至,全市各级党组织要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会部署,结合全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断强化队伍作风建设,把作风建设不断引向深处,以作风建设的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

全市广大党员领导干部要坚持做到坚守底线、不碰红线,以身作则,切实发挥自身“头雁”效应,带头转变节日风气,营造风清气正节日氛围。全市各级纪检监察机关要坚守重要时间节点,充分发挥自身监督职责,深入重点领域,紧盯关键少数,在抓好节日期间纪律作风建设的同时,深挖隐形变异“四风”问题,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要做到露头就打,对敢于顶风违纪、不作为慢作为等现象,一经发现,一律严肃处理,并通报曝光,为主题教育活动开展夯实“根基”,营造良好氛围。

中共周口市纪律检查委员会

2019年9月9日

责任编辑: 周口市纪检监察网管理员
  • 版权所有:周口市纪委监察委
  • 地址:这里是纪委单位的地址 电话:0394-8260333
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1