刘孟连:全力确保以案促改工作取得实效

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-29 浏览次数:

9月28日下午,全市以案促改通知书集中交办会在市纪委召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘孟连出席会议并讲话。

刘孟连强调,做好以案促改工作是贯彻落实省委、省纪委和市委重要安排部署的实际行动,是整改问题、提升管党治党能力和质量的现实需要,是教育、保护和挽救党员干部,纯洁净化政治生态的必然要求。这次收到《以案促改通知书》的单位要进一步提升政治站位,统一思想,充分认识做好以案促改工作的重要意义,真正把以案促改工作当作提升工作、强化素质的机遇,以自我革命的精神、刮骨疗毒的勇气和壮士断腕的决心,把以案促改工作做细做实,把问题整改好、制度完善好,把工作质量提上去、自身形象树起来。

刘孟连要求,紧紧扭住关键环节,做好规定动作,扎实推进以案促改工作深入开展。案发单位要根据省委、省纪委有关意见和要求,紧紧围绕关键环节,以市纪委筛选下发的典型案例为基础,强化警示教育、深刻查摆剖析、着力整改提高、推动制度完善,做到教育警示撼心灵,剖析整改动真格,建章立制重长效,不见效果不收兵。

刘孟连要求,案发单位党组织要严格落实主体责任,成立以案促改工作领导小组,精心制订工作方案,全力确保以案促改工作取得实效。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,主动协助案发单位党组织抓好工作落实。