“挂图作战” 助推以案促改

2020-04-30 18:05 来源: 周口市纪委监委

“以案促改有哪些规定动作?具体流程怎么操作?联系地方和单位如何落实?纪检监察系统以案促改如何向深向细开展?”望着挂在墙上的“流程图”,周口市纪委监委第四监督检查室主任张琰逐一思考着寻找答案。

2020年,周口市着力打造全省以案促改示范市,市纪委监委启动实施以案促改工作“挂图作战”模式,制作“主导推进以案促改制度化常态化工作流程图”,并将其“钉钉子”,挂在承办以案促改任务的16个委机关部室墙面。

“这个流程图既是作战图,也是工作指导册。”该流程图基于“可视化、易操作”的原则,明确了纪检监察系统内部相关部门开展以案促改工作的职责与重点任务,同时强化部门协同配合,构建以调研法规室牵头,统筹监督检查、审查调查、案件审理、干部监督、宣传等部门力量的“1+15”以案促改协作机制,进一步细化规范从案例剖析、督促指导到监督检查、宣传报道等系列环节,以常态化的流程和制度化的标准全面规范以案促改工作机制。

周口市纪委监委以深化以案促改为一体推进“三不”的有效载体和有力抓手,坚持统筹联动、标本兼治,打通“三不”内在有机联系,通过完善纪检监察内部协作机制,主导推进以案促改工作做深做细做实,持续净化政治生态,保障中心工作的开展,强化对权力运行的制约和监督。(调研法规室 栾防坤)

责任编辑: 周口市纪检监察网管理员
  • 版权所有:周口市纪委监察委
  • 地址:这里是纪委单位的地址 电话:0394-8260333
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1