周口:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:河南省纪委监察委网站 时间:2018-10-09 浏览次数:

1.扶沟县政协主席、党组书记张建中违反规定提供高档酒水、超标准接待的问题。2018年4月,经张建中安排,办公室主任王金勇让会计崔玉章购买了四瓶茅台酒,共计6300元,用于招待已退休的扶沟县前任政协主席张某某,政协领导班子成员陪同就餐。事后经办公室主任王金勇、政协副主席孙春花、主席张建中签字,将此费用以扶贫驻村水电路改造的名义报销。2018年8月9日,经周口市纪委常委会研究,决定给予张建中党内严重警告处分。

2.西华县安监局原党组书记、局长刘全喜公车私用问题。2013年1月至2017年6月,刘全喜担任西华县安监局党组书记、局长期间,多次因私事使用车牌号为豫PG9886的安监局公车。2018年8月7日,经西华县纪委监察委报请县委批准,给予刘全喜党内严重警告处分和行政降级处分。

3.川汇区交通局副局长(正科级)周玉光违规操办婚丧喜庆事宜的问题。2018年6月4日,周玉光在川汇区纪委监察委填报《川汇区领导干部操办婚丧事宜申报表》,报备其女儿周辰阳于2018年6月9日举行婚礼的情况,并承诺不邀请管理和服务对象及其他行使职权有关系的单位和个人参加。6月12日,周玉光在填写《川汇区领导干部操办婚丧事宜报告表》时,也未上报宴请单位同事一事,但6月7日和6月20日周玉光分别在美林国际饭店和周口人家工农路酒店宴请单位同事魏亚等15人,收受礼金每人200元,共计3000元,属超出申报范围宴请。2018年8月4日,经川汇区监察委委务会研究,决定给予周玉光记大过处分。

4.沈丘县卞路口乡供销社主任朱华违反规定以公款支付红白事费用、违规发放领取补助问题。2015至2017年期间,卞路口供销社存在红白事以公款随礼问题,共用公款支付红白事费用14872元;2017年6月,卞路口供销社以发放“生活补助”为由,提前给班子成员朱华、马俊勇、曹国勇、王东友、孙城北等五人发放2017年7月至12月补贴,每人每月1000元,共计30000元;朱华在卞路口供销社工作时间为两年零七个月,其于2017年5月27日违规在卞路口供销社领取三十年工龄养老金补助款9900元。2018年7月11日,经沈丘县纪委常委会研究,决定给予朱华党内严重警告处分,并责成其退还违规领取的养老金补助、生活补助和应由个人承担的费用。