全市干部作风大整顿第十次查处通报大会召开

来源:周口日报 时间:2018-08-17 浏览次数:

聚焦重点项目建设和省运会筹办突出问题

全市干部作风大整顿第十次查处通报大会召开

刘继标出席会议并讲话 丁福浩主持会议

8月16日上午,全市干部作风大整顿第十次查处通报大会在周口人民会堂召开。 记者 王映 摄

本报讯(首席记者 刘彦章) 8月16日上午,全市干部作风大整顿第十次查处通报大会在周口人民会堂召开。会议主要贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,聚焦重点项目建设和省运会筹办过程中突出作风问题。市委书记刘继标出席会议并讲话。市长丁福浩主持会议。王富兴、牛越丽、方婷、李云、岳文华、元相学、王田业、吉建军、刘国连等副厅级以上领导干部参加会议。

会上,市领导和参会同志首先观看了市干部作风大整顿领导小组办公室制作的专题片《持续改进作风,绘就添彩画卷》。

刘继标在讲话中强调,全市开展的干部作风大整顿,哪里问题突出就向哪里聚焦。这次干部作风大整顿第十次查处通报大会着重聚焦重点项目建设,目的就是要以作风攻坚来推进项目建设攻坚。全市各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,必须站在讲政治、顾大局的高度,用创新之策、行非常之举、聚全市之力,以决战决胜的姿态,背水一战,大打一场项目建设攻坚战,以项目建设的高标准、高质量推动经济社会发展高质量。凡是不讲政治、不顾大局,对项目建设摆困难、找借口,提条件、讲价钱和贻误周口发展的,市委、市政府坚决严肃问责。

刘继标指出,抓项目就是树形象。项目关乎形象,项目连着民心。中心城区项目建好了,城市形象就有了,群众生活质量就提高了,党委、政府公信力就更强了。反之,如果一些项目“磨洋工”,或长期处于“冬眠状态”,推推动动、不推不动,甚至推而不动,成为“胡子工程”“钓鱼工程”,不仅达不到预期效果,也会直接影响到群众的生产生活,甚至会引发一系列社会问题,影响社会大局和谐稳定,还有可能影响和逆转周口来之不易的大好形势。必须回应群众期盼,兑现党委、政府承诺。凡是延误项目建设进度,损害人民群众利益,影响党委、政府形象的,市委、市政府坚决严肃问责。

刘继标强调,抓项目就是转作风。项目建设是作风建设的“试金石”,干部作风的实与虚、硬与软,决定着项目建设的速度和质量。面对项目建设的艰巨任务,各级各部门必须破除不良作风,横下一条心,拿出精气神,扑下身子,撸起袖子,以持之以恒、抓铁有痕的精神抓项目,在其位、谋其政,干其事、求其效,困难面前要敢上,矛盾面前要敢管,绝不能消极懈怠、畏缩不前,绝不能患得患失、等待观望。凡是不担当、不尽责、不作为、慢作为、乱作为的,市委、市政府坚决严肃问责。

丁福浩要求,各级各部门要认真学习领会此次会议精神,把思想和行动统一到会议精神和刘继标书记的讲话精神上来,进一步增强作风建设的自觉性,紧盯全年目标任务、紧盯省运会筹备、紧盯百城建设提质工程,全力以赴抢进度、全力以赴抓质量、全力以赴保工期,确保圆满完成各项目标任务。

会上,王富兴宣读了《关于扶沟县体育馆建设进展缓慢严重影响省运会正常比赛问题的督查通报》《关于川汇区百城建设提质工程重点项目建设推进缓慢问题的督查通报》。

扶沟县县长张颖波、川汇区副区长沈宗祥作检讨发言,市高铁办主任齐宏、周口市天工高铁片区建设有限公司总经理梁克胜作表态发言。