纪委监察委班子召开巡视整改和以案促改专题民主生活会

来源:周口市纪委监察委网站 时间:2018-09-12 浏览次数:

9月7日,周口市纪委监察委领导班子召开巡视整改和以案促改专题民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘孟连主持会议,省纪委常委、省监察委员会委员韩兆印、省纪委监察委第三执纪监督室主任郭根虎、省纪委监察委纪检监察干部监督室正科级纪检监察员王海鹏到会指导。

会上,围绕省纪委、市委召开巡视整改专题民主生活会和以案促改专题民主生活会的要求,刘孟连代表班子作对照检查,并带头作自我剖析,带头开展批评。各位班子成员逐一发言,对照检查直奔主题,剖析原因深刻全面,批评和相互批评坦诚相见,整改措施切实可行,共同接受了一次深刻的党性教育。

韩兆印指出,周口市纪委监察委领导班子专题民主生活会主题明确、程序规范、严肃认真,同志们思想重视,准备充分,能够按照旗帜鲜明讲政治的要求,认真查找问题根源,态度诚恳,认识客观,整改措施具体,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。韩兆印要求,要持续加强理论武装,不断提升政治能力;持续提升政治站位,确保巡视整改落细落地、见底见效;持续推进以案促改,为全面深化做出示范;持续聚焦重点工作,以点促面、推动纪检监察工作高质量发展。

刘孟连要求,要做到站位再提高、旗帜鲜明讲政治,任务再聚焦、全力以赴抓整改,责任再夯实、强化领导重实效。要扛牢政治责任,坚持领导带头,紧盯不放、抓常抓长,把强化领导贯穿整改工作全过程、各方面,守土有责、守土负责、守土尽责,以高质量的巡视整改和以案促改工作成效推动纪检监察工作高质量发展,进而推动全市党的建设高质量,让周口在中原更加出彩中出重彩、更精彩提供坚强纪律保障。